Усадьба "Лебедь" отдых в Горном Алтайске в с. Турочак
Усадьба Лебедь

Прикосновение Отдыха

Усадьба "Лебедь" | Природа | Село Турочак

Село Турочак - центр довольно большого района. В самом селе есть очень живописное место, куда приезжают многочисленные туристы. Окруженное причудливыми скалами небольшое озерко. Гранитные скалы - выступы впечатляют своими размерами и формами.
Местные жители называют это место "Голова кита", что впрочем, не лишено смысла. Одна из скал и впрямь напоминает  своей формой голову кита.  Наверное, каждый увидит в удивительных скалах  то, что нарисует ему собственное воображение.  А, полюбовавшись необычным пейзажем,  можно сделать великолепные памятные фотографии.
Наверное, самое известное место в селе Турочак - это "Камень любви" на реке Бия. Место, с которым связаны самые романтические истории о любви. Великолепная панорама открывается с высокого правого берега красавицы Бии. Огромный каменный выступ омывается кристально чистой водой реки, делающей в этом месте поворот. Изумрудная зелень берегов с пушистыми соснами и могучими кедрами  дополняет картину.
Сразу за "Камнем любви" на поляне, напоминающей английский газон, ежегодно проводится ставший уже широко известным бардовский фестиваль "Зеленый рай". В Турочаке открыт художественный салон, посещение которого представляет немалый интерес, ведь в районе работает более пятнадцати художников. Мастера работают в разных жанрах, а в салоне регулярно проводятся выставки художников и народных умельцев. Резьба по дереву, поделки из бересты, керамика - вот то, что готовы предложить местные мастера гостям земли Турочакской. Посетив художественный салон, Вы непременно  увезете с собой оригинальный памятный  сувенир.