Усадьба "Лебедь" отдых в Горном Алтайске в с. Турочак
Усадьба Лебедь

Прикосновение Отдыха

Усадьба "Лебедь" | Природа

То, что у природы нет плохой погоды особенно очевидно, когда находишься на отдыхе в усадьбе "Лебедь".
Окрестности великолепны в любое время года.
   Зима - многоснежная и ослепительно белая  в кружеве морозных узоров, с пушистыми сугробами, сверкающими на солнце россыпями алмазов. Весной долины рек пламенеют жар-цветом, а на проснувшихся склонах появляются природные цветники удивительной красоты из кандыков и хохлаток, огоньков и ветрениц, первоцветов и медуниц. Лето одурманит ароматом цветов и трав, поманит в заросли таежных ягодников: малины, смородины черной и красной, рябины, калины и черемухи. А осень здесь просто нереальная своей ошеломляющей палитрой. Побалует солнечными ласковыми деньками, удивительной прозрачностью воздуха и одарит грибами да орехами.
   Усадьба "Лебедь" расположена так, что можно совершать радиальные выезды и знакомиться с достопримечательностями региона. И даже не выезжая за пределы Турочака можно открыть для себя немало необыкновенных видов.
    Великолепная Бия - единственная река, вытекающая из озера Телецкого.  Красавица Бия, бегущая  мощно и  плавно,  вдруг, споткнувшись о каменные пороги, словно взбесившись - клокочет и ревет. После таких бурных перекатов нередки бездонные заводи - любимые места рыбаков, где таится царская рыба - таймень. Необыкновенно хороши берега Бии, часто низкие галечные с пушистыми соснами и кедрами.  Нигде больше на Алтае Вы не увидите такого дивного сочетания.
   Особой популярностью у отдыхающих пользуется долина реки Лебедь. Живописные берега с причудливыми скалами и изумрудной зеленью, а также теплая вода реки, привлекают множество людей. Если учесть, что на Алтае почти нет рек, где можно купаться в летний период, то Лебедь - просто находка и для взрослых и для ребятни.
   А для того, чтобы увидеть эти две реки с высоты птичьего полета нужно подняться на гору Салоп, в окрестностях села  Турочак. Панорама, которая предстанет перед Вашими глазами просто потрясает! Внизу искрятся на солнце серебром ленты рек, теряющиеся в зелени Прителецкой тайги и раскинувшийся  Турочак с "Камнем любви" на Бии и крошечным озерком под необычными гранитными скалами.
   Неповторимый природный феномен, включенный в Список объектов всемирного природного наследия ЮНЕСКО - озеро Телецкое,  одно из главных украшений Горного Алтая.  Отвесные скалы и крутые склоны гор, покрытые буйной растительностью, песчаные пляжи и живописные бухточки создают незабываемую панораму озера. С незапамятных времен Золотое озеро окружено ореолом легенд и загадок, привлекают эти  места и своей таинственностью и своей удивительной красотой.
   И еще много удивительного  можно увидеть, отдыхая в усадьбе "Лебедь". Древнюю писаницу и скалу "Иконостас" на Бии, "Красные ворота" на Лебеди и многое многое другое.
   Вы побываете в одном из лучших уголков Горного Алтая и будете очарованы этими неповторимыми пейзажами.